Suppen

Einsteiger

Fortgeschritten

Professional

Asiatische Geflügelsuppe

Das Gemüse waschen und schneiden, zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer in Butter anschwitzen.

Bärlauch-Schaumsuppe mit glaciertem Löwenzahn

Spargel schälen, mit dem Orangensaft, Salz, Zucker, Lorbeer und Wachholder in Wasser kochen, den Spargel herausnehmen

Consommé vom Champignon mit Crêpesstreifen

Mehl, Eier, Zucker und eine Prise Salz zusammen glatt rühren

Fenchelsuppe mit Jakobsmuscheln

Fenchel schneiden und zusammen mit dem Lauch, ca. 5 min in Butter anschwitzen.
Mehl einstäuben und leicht rösten lassen, Brühe und Weißwein zugeben.

Fischfond

Topf mit ca. 4 Liter kaltem Wasser füllen und die Fischkarkassen, das Gemüse  und die Kräuter zugeben

Fruchtige Tomatensuppe

Das Gemüse schälen und klein würfeln, im Anschluss in etwas Butter anschwitzen, salzen und

Gemüsebrühe

Das Gemüse waschen, Schneiden und in etwas Öl anschwitzen.

Karottenschaumsuppe mit Roter Meerbarbe in Tempurateig

Karotten, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und würfeln. Danach in etwas Butter anschwitzen

Kartoffelschaumsuppe mit Petersilienpüree und Lachslolli
Butter im Topf schmelzen und das gesamte Gemüse darin anschwitzen…
Kresseschaumsuppe mit Spargel

Spargel schälen, mit dem Orangensaft, etwas Salz, Zucker, Lorbeer und Wachholder in

Kürbisschaumsuppe mit Curry

Kürbis, Möhren, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und würfeln. Danach in etwas Butter anschwitzen und das Zitronengras

Lila Kartoffelsuppe

Butter in einen Topf erhitzen, das komplette Gemüse darin ca. 5 min anschwitzen, Brühe angießen

Maronensuppe mit Preiselbeerhippe

Maronen und Schalotten in etwas Butter anschwitzen und mit Zucker bestreuen, alles leicht karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen Brühe angießen, Lorbeer und  Kartoffeln zugeben.

Pastinakenschaumsuppe

Pastinaken, Kartoffel und Schalotten schälen und schneiden. Das Gemüse in einem

Petersilienwurzelcreme

Petersilienwurzeln, Kartoffeln und Schalotten schälen und schneiden. Alles in Butter anschwitzen…

Schwarzwurzelsuppe mit gebeizten Wildschweinrücken

Zwiebeln, Schwarzwurzel, Kartoffeln und Petersilienwurzel
schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen

Spargel-Sauerampfersuppe

Spargel schälen, mit dem Orangensaft, Salz, Zucker, Lorbeer und Wachholder

Süßkartoffelcreme-Suppe

Süßkartoffeln, Möhren, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und würfeln, danach in etwas

Tafelspitz-Kraftbrühe

Das Gemüse waschen, Schneiden und in etwas Öl anschwitzen.

Zwiebelsuppe mit Käsecroûton

Die Zwiebelscheiben zusammen mit dem Knoblauch in Butter anschwitzen, sodass sie leicht Farbe