Ciabatta, Bacon und Jacobsmuschel an Fenchel

Zutaten für 4 Personen

3 Fenchel  Knollen
50ml Orangensaft
1 Orange (filetiert)
1 TL. Puderzucker
3 Eßl. Essig
1 Tl. Fenchelsamen (geröstet)
Salz, Pfeffer
4 Eßl. Rapsöl
8 Jacobsmuscheln
Butter
Etwas Frühlingslauch (geschnitten)
Chiabatta
4 Scheiben Bacon
Die Fenchel Knollen entkernen und in feine Streifen schneiden, Orangensaft zugeben und schön fest vermengen. Puderzucker, Essig, Orangenfilets und Fenchelsamen untermengen und ca. 15min einwirken lassen.
Den Salat mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Chili abschmecken und servieren.

Jacobsmuscheln in einer heißen Pfanne mit Rapsöl anbraten mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Frühlingslauch und Butter zugeben, alles zusammen leicht ruhen lassen. Chiabatta hauch dünn schneiden und mit dem Bacon  im Backofen rösten. Zusammen mit den Jacobsmuscheln und dem Salat anrichten.

Mit z.B. Tomatentapenade oder Pesto anrichten.