Feldsalat in Kartoffelvinaigrette mit Croutons

Zutaten für 4 Personen

150g Feldsalat( geputzt)
4 Toastbrotscheiben( beste Qualität)
30g Butter
Salz

2 kl. Kartoffeln(geschält, gekocht)
90ml Rapsöl
30ml Essig(weiß)
130 ml beste Gemüsebrühe
1 TL. Scharfer Senf
2 Schalotten(geschält, gewürfelt)
10g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
Limettensaft

Toastbrotscheiben von der Kruste befreien und in kleine Würfel schneiden, diese zusammen mit der Butter in einer Pfanne goldgelb braten.

Die gekochten Kartoffeln zusammen mit Essig, Öl, Brühe und Senf pürieren. Schalotten in Butter glasig anschwitzen, mit zugeben und verrühren. Die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer, Muskat, Limettensaft und Zucker abschmecken.