Spargel-Sauerampfersuppe

Zutaten für 4 Personen

300g Spargel
150ml Orangensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
2 Lorbeerblätter
3 Wachholderbeeren
200ml Sahne
4 Eßl. Maisstärke
1 Bund Sauerampfer
50g Butter
30g Butter
Salz, Zucker
4 Scheiben Ciabatta
4 Jakobsmuscheln
Olivenöl
Spargel schälen, mit dem Orangensaft, Salz, Zucker, Lorbeer und Wachholder in Wasser kochen, den Spargel herausnehmen und anschließend die Schalen darin auskochen, diese herausnehmen. Sahne zugeben und mit Maisstärke (in Wasser eingerührt) abbinden. Sauerampfer zusammen mit der Butter pürieren und unter die Suppe heben.
Die Ciabatta Scheiben zusammen mit Olivenöl und Salz im Ofen bei ca. 160°C goldgelb rösten. Jakobsmuscheln in etwas Rapsöl und Butter anbraten, salzen und pfeffern im Anschluss zusammen mit den Suppe und den Ciabatta Scheiben servieren.