Asiatische Geflügelsuppe
Zutaten für 4 Personen
150g Shi Take Pilze
3 Karotten
50g Kaiserschoten
1 Porree Stange (davon nur das Weiße Ende)
2 Schalotten
20g Ingwer
2 Knoblauch Zehen
1 Stk. Zitronengras
1 Kafir Blatt
30g Butter
3 Hühnchen Brüste
1 Eßl. Curry
1 Chili Schote
900ml Geflügelbrühe
600ml Kokosmilch
Salz, Honig
1 Zweig Koriander
Das Gemüse waschen und schneiden, zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer in Butter anschwitzen. Etwas Honig und Salz zugeben, so lange anschwitzen lassen bis aus dem Gemüse etwas Flüssigkeit austritt. Chilischoten zugeben, die Hühnerbrust kleinschneiden und mit unterrühren. Das Kafirblatt und Zitronengras beigeben und den Curry einstäuben.
Die Kokosmilch zusammen mit der Brühe angießen und noch ca. 12min köcheln lassen. Die Brühe abschmecken, Zitronengras und Kafirblatt wieder entnehmen im Anschluss mit etwas Koriander servieren.