Lachsfilet mit Anis unter Folie gegart an Koriander-Pastinakenstampf
Rezepte für 4 Personen
Lachsfilet mit Anis unter Folie gegart an Koriander-Pastinakenstampf
Lachsfilet
800g Lachsfilet
7 Eßl. Sojasoße
7 Eßl. Sesamöl
1 Eßl. Koriandersamen(geröstet)
1Stk. Sternanis
Meersalz
halbe Tonkabohne
1 Nelke
Das Lachsfilet portionieren, und auf ein Backblech geben.
Sojasoße und Sesamöl verrühren, den Lachs damit bestreichen.
Die restlichen Zutaten im Mörser zerkleinern und damit den Lachs einreiben,
das Blech mit Frischhaltefolie abdecken und im Ofen bei 75 Grad ca. 20 min (je nach Größe und Ofen)
garen. Das Lachsfilet sollte noch leicht glasig sein
Koriander-Pastinakenstampf
900gr Pastinaken
1 Eßl. Salz
70g Butter
Muskat
100ml Sahne
halber Bund frischer Koriander
Pastinaken schälen, in Salzwasser kochen und auf Schwaden.
Butter, Muskat und Sahne zugeben und pürieren, anschließend den Koriander hacken und zu geben.