Lachsfilet mit Anis unter Folie gegart an Koriander-Pastinakenstampf

Rezepte für 4 Personen

Lachsfilet mit Anis unter Folie gegart an Koriander-Pastinakenstampf

Lachsfilet

800g Lachsfilet
7 Eßl. Sojasoße
7 Eßl. Sesamöl
1 Eßl. Koriandersamen(geröstet)
1Stk. Sternanis
Meersalz
halbe Tonkabohne
1 Nelke

Das Lachsfilet portionieren, und auf ein Backblech geben.
Sojasoße und Sesamöl verrühren, den Lachs damit bestreichen.
Die restlichen Zutaten im Mörser zerkleinern und damit den Lachs einreiben,
das Blech mit Frischhaltefolie abdecken und im Ofen bei 75 Grad ca. 20 min (je nach Größe und Ofen)
garen. Das Lachsfilet sollte noch leicht glasig sein

Koriander-Pastinakenstampf

900gr Pastinaken
1 Eßl. Salz
70g Butter
Muskat
100ml Sahne
halber Bund frischer Koriander

Pastinaken schälen, in Salzwasser kochen und auf Schwaden.
Butter, Muskat und Sahne zugeben und pürieren, anschließend den Koriander hacken und zu geben.