Butter Croissants

Zutaten für 6 Personen

100g Meh l (gesiebt)
250g Butter
210g Mehl (gesiebt)
Salz
Limettensaft
Etwas Öl
120ml Wasser (lauwarm)
1 Ei (L)

100g Mehl und Butter kneten, anschließend zu einem Quadrat formen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Die restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig formen.

Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und in die Mitte das Butter Quadrat legen, die Ränder darüber schlagen und ausrollen. Das Ganze zu einem Rechteck zusammenlegen und 15min kalt stellen. Diesen Vorgang 3mal wiederholen, im Anschluss den Teig in gleichgroße 3 Ecke schneiden und mit dem Ende noch oben aufrollen.

Den Rohling auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10min bei 190°C backen.